Прямоточный глушитель - для чего нужен

Прямоточный глушитель или, как его ещё называют, прямоток – это составная часть тюнингования спортивного автомобиля. Его подбор, изготовление и установка должна обязательно осуществляться специалистом, потому что при кажущейся абсолютной простоте, его неправильная установка или побор может навредить всей выхлопной системе, что может привести к падению мощности двигателя или к его поломке.

Сама выхлопная система любого двигателя предназначена для отвода газов выхлопа двигателя за пределы автомобильного кузова, в первую очередь, а также для наполнения цилиндров двигателя горючей смесью, оказывая таким способом влияние на давление за его выпускным клапаном. Ну и, конечно, глушитель обеспечивает снижение шума работы двигателя, о чём говорит само его название.

Монтаж самоточной выхлопной системы обеспечивает меньшее сопротивление выхлопным отработанным газам, что в свою очередь обеспечивает им скорейший выход наружу. Таким образом, выхлопные газы быстрее покидают камеру сгоранию двигателя, обеспечивая тем самым скорейшее наполнение её кислородом и топливом, чем и увеличивают мощность двигателя. Более того, прямой выхлоп сводит до минимума потери двигателя на отвод газов. При этом сопротивление выхлопу при установке прямотока увеличивается всего на 10%, тогда как при установке обратнопочного глушителя оно достигает 60-70%. Прямоточные глушители универсальные и установка их возможна на любой автомобиль. Изготавливаются они из хромированной, нержавеющей и вороненной стали, никелированными и в виде тусклого белого металла. Кроме того, различаются они и по своей форме и направлению отвода газов. Изготавливают такие глушители и одним или двумя выходами, с прямыми или изогнутыми трубами вверх или вниз, выдвинутые и нет. Одним из основных результатов установки такого глушителя является также изменение звучания работы двигателя.

Быстрая замена грм Хендай Портер в Москве.